본문 바로가기
카테고리 없음

콤부차/콤부차효능/콤부차부작용/편스토랑 윤은혜/스코비/콤부차 레시피에 대해 알아보아요

by healthy, happy life 2021. 1. 9.

콤부차

콤부차는 홍차나 녹차 우린물에 설탕을 넣고 스코비 유익균을 첨가해 발효시킨 음료입니다. 

스코비라는 유익균을 넣어 같이 발효시키기 때문에 유산균이 많아서 다이어트나

피부미용에 좋습니다. 최근에는 편스토랑에 윤은혜씨가 나와서 직접 콤부차 레시피를 소개하기도 했어요.

할리우드 셀럽들에게도 인기라고 하니 요즘은 콤부차가 대세인 것 같습니다. 

 

콤부차 맛

달콤한 맛과 시큼한 맛이 같이 나며 발효과정에서 생긴 탄산으로 인해

청량감도 느껴집니다.

 

 

 

콤부차레시피

↓   좋은 아침에서 방영된 콤부차 만들기 레시피 동영상 링크 걸어두었습니다

관심 있으신 분은 들어가셔서 확인해 보시면 도움이 될 것 같습니다 :)

 

좋은아침 : 해외 스타들이 즐겨 마신다는 ‘콤부차’ (닥터필생기) : SBS

 

해외 스타들이 즐겨 마신다는 ‘콤부차’ (닥터필생기)

SBS 온에어/VOD/클립영상 즐기기!

programs.sbs.co.kr

 

콤부차 유래

고대 중국 만주 일대에서 유래한 것으로 보며 진시황이 매일 마셨다는 일화가 있습니다.

 

 

콤부차 효능

피부미용과 면역력증가, 위장건강, 소화 증진, 체재독소배출, 간 독소 감소, 혈당수치를 낮춰주며

항산화의 효과가 있습니다. 여성분들이 다이어트 효과와 피부미용의 목적으로 많이 마시며

헐리우드 배우들과 셀럽들이 평소에 많이 마시는 음료로 예전부터 알려져 있습니다. 

 

 

 

 

콤부차 부작용

산성이 강한 음료이며 하루 3잔 이내가 좋다고 합니다. 또한 발효과정시 약간의 알코올이 생성되므로 임산부나

어린이는 피해야 합니다. 또한 간이나 신장이 안 좋으신 분들은 피해야 하는 음료라고 합니다. 

 

 

※ 콤부차는 만들어 마셔도 되지만 제조 후 1주일 안에 마셔야 하며

발효과정에서 관리가 잘 되지 않으며 세균번식이나 상할 수 있는 위험이 있으므로

직접 만들기 보다는 시중에서 판매하는 콤부차를 마시는 방법도 좋은 것 같습니다. 

 

 

 

다른글보기)

2021/01/02 - [요리] - 하동 재첩국/하동 섬진강 재첩국/섬진강 재첩국/재첩 국/포장재첩국 사먹었어요

2020/12/31 - [요리] - 하림삼계탕/하림 즉석 삼계탕 아침식사로 먹었어요/보양식으로 좋아요

2020/10/17 - [요리] - 맛있는 에그토스트 만드는법 소개합니다

 

반응형

댓글